2022-06
竺效教授讲述中华“绿孔雀”的故事 —— “多彩世界”微视频系列之七

竺效教授讲述中华“绿孔雀”的故事—— “多彩世界”微视频系列之七

2022-06
活动回顾 | 中国人民大学环境学院名家讲坛——资源与环境经济学系列讲座第三讲成功举办

2022年6月15日,中国人民大学环境学院“名家讲坛—资源与环境经济学系列讲座”第三讲以在线方式成功举办。本次讲座邀请了康奈尔大学戴森应用经济管理学院院长赵金华教授作了题为“Defending Against Air Pollution: The Role of Active Information Nudge and Inattention”的学术报告,由我院环境与资源经济学系主任许光清副教授主持。环境学院院长庞军教授在讲座开始前致辞,代表学院对赵金华教授多年来在学术团队建设及人才培养等方面给予我院大力支持表示感谢,并希望今后中国人民大学环境学院与康奈尔大学戴森应用经济管理学院在师资培训、学生培养与学术科研等方面开展更多交流与合作。

2022-06
张东刚:努力培养堪当民族复兴重任的开路先锋、事业闯将

今年4月25日,习近平总书记在中国人民大学考察时,希望广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。他勉励广大青年坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将。习近平总书记的希望要求鲜明回答了“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个根本性问题,是习近平总书记关于教育的重要论述,特别是关于青年工作重要论述的新发展,寄托了大党大国人民领袖在踏上第二个百年新征程中,对培养社会主义建设者和接班人的殷切期待。我们要用心用情体会习近平总书记对当代青年的寄望之深、教导之切、嘱托之重,深刻把握其中蕴含的重大政治意义和深远战略考量,心怀“国之大者”,善谋“党之大计”,自觉担负起为党育人、为国育才的光荣使命,源源不断培养造就堪当民族复兴重任的开路先锋、事业闯将。

2022-06
环境学院“资源与环境经济学”专业入选国家级一流本科专业建设点

近日,教育部公布了新一批国家级和省级一流本科专业建设点名单,中国人民大学环境学院“资源与环境经济学”本科专业入选,成为国内首个进入“双万计划”并列为国家级一流专业建设点的“资源与环境经济学”专业。

2022-06
中国人民大学环境学院名家讲坛——资源与环境经济学系列讲座第二讲成功举办

2022-06
坚定不移走好建设中国特色、世界一流大学新路

2022年4月25日,习近平总书记来到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,高度评价中国人民大学的光荣传统和办学成就,对中国人民大学的未来发展提出殷切希望,强调要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一教育的根本问题,为建设中国特色、世界一流大学指明了努力方向,提供了根本遵循。

2022-05
环境风采 | 王逸明——从冬奥会到抗疫,台湾青年志愿者与北京同频共振

北京冬奥会期间,王逸明加入了台湾青年冬奥城市志愿者服务队,担任了城市志愿者。在服务站点,王逸明负责人员的引导以及拍照工作,并协助讲解冬奥知识。由于冬奥会的举办是在新年期间,他也与其他台湾青年志愿者一起给路人介绍了台湾的相关文化。谈及这一段经历,王逸明觉得快乐而充实。

2022-05
凝心聚力,同心战“疫”——在抗疫一线践行初心使命

5月22日,中国人民大学静园社区、林园社区实行封闭管理。为落实习近平总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的指示,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,学校党委书记张东刚第一时间指示,党旗要高高飘扬在抗疫第一线,成立静园林园家属区疫情防控临时党支部。朱信凯副校长连夜指导成立静园林园疫情防控临时党支部。环境学院朱葛夫教授主动申请加入临时党支部。

2022-05
凝心聚力,同心战“疫”——环境学子在行动

本轮疫情发生以来,在学校党委的领导下,学院积极响应学校号召,在原有学生骨干团队基础上组建了环境学子百人志愿先锋队,随时待命,有召必上。环境学子还积极加入学校“人大青年志愿者先锋队”,积极投身参与学校各项疫情防控志愿服务工作,服务广大师生切实需求,为疫情防控工作保驾护航。

2022-05
防疫不松懈,青春正活泼

当前北京市疫情防控工作正处于关键时期,环境学院在学校、学院两级党委的领导下,全面落实学校疫情防控政策和措施,多渠道、多形式做好防疫管理工作,引导师生遵守学校防疫规定,保护自身安全。