学院动态

当前位置: 首页> 学院动态

学院动态

27
2023-05
活动回顾:中国人民大学明德环境学术讲坛第二十一讲成功举办

26
2023-05
霍正洋助理教授参与承担国家重点研发计划青年项目成功立项

近日,国家重点研发计划“长江黄河等重点流域水资源与水环境综合治理”专项2022年度项目下达立项通知。由南京大学牵头的国家重点研发计划青年项目《水中病原微生物原位自动检测与快速消杀技术》正式立项。项目周期三年,由南京大学,中国环境科学研究院,中国人民大学合作攻关。

18
2023-05
霍正洋助理教授在环境生物风险控制研究领域取得系列成果

中国人民大学环境学院青年教师霍正洋近期在环境生物风险控制研究领域取得系列成果,开发了针对环境中有害微生物的系列防控装备,并揭示相应控制技术对有害生物因子的控制机制与特性。

15
2023-05
龙峰教授参加国家重点研发计划项目启动暨实施方案论证会

​2023年4月25日,“十四五”国家重点研发计划“饮用水全流程新污染物NQI关键技术集成应用示范”项目启动暨实施方案论证会采用线上线下相结合的方式在北京召开。我院龙峰教授作为课题二负责人汇报了课题实施方案。

13
2023-05
活动回顾 | 中国人民大学明德环境学术讲坛第二十讲成功举办

25
2023-04
环境学院召开“完善我国碳税制度实证研究”项目专家评审会

16
2023-04
国家重点研发计划课题“地下水超采综合治理战略与管控策略”专家咨询会成功举办

​2023年4月16日下午,“十四五”国家重点研发计划“黄淮海地区地下水超采治理与保护技术及应用示范”项目第五课题“地下水超采综合治理战略与管控策略”项目专家咨询会成功举办。

15
2023-04
活动回顾:中国人民大学明德环境学术讲坛第十九讲成功举办

14
2023-04
庞军院长受邀为中央及国家机关司局级干部专题研修班授课

03
2023-04
共青团中国人民大学环境学院第十九次代表大会召开

​2023年4月2日,共青团中国人民大学环境学院第十九次代表大会在明德法学楼举行。会议选举产生了环境学院出席共青团中国人民大学第十九次代表大会的代表和共青团中国人民大学环境学院新一届委员会委员,通过了关于共青团中国人民大学环境学院第十八届委员会工作报告的决议。