环境学院2015届硕士、学士学位授予仪式暨毕业典礼

发布时间:2015-07-04

中国人民大学环境学院硕士、学士学位授予仪式暨毕业典礼

隆重举行

6月25日上午9时,中国人民大学环境学院硕士、学士学位授予仪式暨毕业典礼在国学馆报告厅隆重举行。中国人民大学副校长査显友出席典礼。环境学院2015届本科和硕士毕业生及部分毕业生家长代表共计180余人共同欢聚一堂,参加了此次毕业典礼。典礼由环境学院党委副书记庞军老师主持。

伴随着庄严的国歌声,全体人员起立表达对于祖国的庄重的敬意,毕业典礼也正式开始,中国人民大学副校长查显友先生进行了致辞,他首先代表靳诺书记、陈雨露校长对于环境学院2015届的全体毕业生进行了热烈的祝贺。査校长表示,他对于环境学院的学生都充满着十足的信心,他十分高兴看到我们在大学里收获到了自己想要的东西,并且表达了对于环境学院学生将来走向社会后的厚望,希望他们能够在社会上继续发扬人大人的精神,为母校争光添彩。

接下来,环境学院副院长吴健教授宣读学位授予决定。

宣读完毕后,环境学院的学位评定委员会委员和教授们为2015届毕业生拨穗,这是一个对于所有毕业生来说最为难忘的过程。

随后,环境学院党委书记刘鹏老师宣读并且表彰了2015年度优秀毕业生。

随后,环境学院院长马中教授发表致辞。马院长首先对2015届毕业生顺利毕业表示祝贺。马院长表示,看到我们环境学院的学生经过自己的努力,脚踏实地,终于在环境专业学有所成,他作为院长,更是作为一位老师,很是欣慰。马院长希望我们的学生不忘初心,更加严格要求自己,最终实现自己的梦想,在社会上大放异彩。最后,马院长表示学院时刻欢迎毕业生们“常回家看看”。

随后,环境学院冯琳老师作为教师代表发表致辞。冯琳老师分享了与同学们一起学习、科研的点点滴滴,表达了对毕业生的充分肯定和良好祝愿。她希望环境学院的同学在今后的道路上,坚持自己,脚踏实地,在人生道路上大放光彩。

随后,环境学院2015届本科毕业生代表谢静同学、环境学院2015届硕士毕业生代表林思宇同学分别代表不同类型同学发表致辞。在发言中,他们回顾了在环境学院与同学们、老师们一同学习生活日子,感谢多年来学院的精心培养和老师们的悉心指导,并对父母的大力支持表示衷心的感谢。最后,他们表示在今后的日子里谨记教诲,科学规划,倍加努力,脚踏实地,不懈奋斗,用自己的人生成绩回报母校、回报社会、回报国家。

随后,毕业生家长代表毕志国先生致辞。毕先生首先表达了对于现场所有毕业生的祝福。他说,他一直以自己的孩子能够来到这样的一所大学而自豪,这几年的时间里,他虽然没有陪伴在孩子的身边,但是每一次与孩子的见面,他都能感觉的到孩子的变化,这一切都是学校带来的,他十分高兴,也十分感谢环境学院的老师们。

最后,环境学院院友代表巴合提亚尔·尤努斯先生致辞。巴合提亚尔·尤努斯院友用幽默诙谐的语言回顾了那些年在环境学院的故事,表达了对于环境学院的推崇与尊敬,希望环境学院能够继续培养出更多的优秀人才,为我国环境事业贡献力量。最后,他巧妙地用三个单词表达了对2015届毕业生的期望。

至此,环境学院硕士、学士学位授予仪式暨毕业典礼正式落下帷幕。在这个重要的日子里,全院2015届毕业生正式走出校园,走向社会,带着自己在环境学院学成的知识技能,怀揣着梦想,努力拼搏,相信他们定能实现自己的目标,以优异的成绩为母校争光,为学院添彩!