环境学院与四川养麝研究所教学科研基地揭牌

发布时间:2015-07-13

中国人民大学环境学院·四川养麝研究所

濒危林麝繁育及麝香资源保育”研究合作框架协议签字暨教学科研基地揭牌仪式成功举办

2015年7月6日,中国人民大学环境学院·四川养麝研究所 “濒危林麝繁育及麝香资源保育”研究合作框架协议签字暨教育科研基地揭牌仪式在四川都江堰举行。

马中院长和蔡永华所长分别致辞,表达了双方对开展长期研究合作的重视和诚意,以及将濒危麝类繁育和麝香资源保育推向更高水平的愿望。

马中院长和蔡永华所长在研究合作框架协议上签字,双方确定今后在繁育数据库构建、谱系建立、个体繁殖性能评估系统、驯养生产力提高及繁育研究等七方面开展合作。

蔡永华所长向中国人大环境学院孟秀祥教授颁发了四川养麝研究所“客座研究员”聘书。随后,举行教育科研基地揭牌仪式。

四川省食品药品监督管理局罗文全副局长,四川省林业厅降初副厅长及野保处邹利勇副处长,四川省科技厅条财处何雪梅处长,都江堰市龙池镇党委书记艾光明,四川养麝研究所蔡永华所长、王建明副所长等领导,人大环境学院马中院长、刘鹏书记、吴健副院长、孟秀祥教授、石磊主任、王学军主任和李宁老师及研究生代表参加了双方研究合作框架协议签字暨教育科研基地揭牌仪式。

次日,人大环境学院和四川养麝研究所一行十余人到四川阿坝州马尔康进行了生态考察,并同马尔康县委张培云书记、窦孝解县长、王琼瑛副县长及阿坝州林业局副局长米晓芳等举行了座谈。