环境学院迎接北京市“先进职工小家”专家组现场验收

发布时间:2015-12-02

2015 年11月26日上午,由北京科学大学工会副主席赵智杰、北京体育大学工会常务副主席宋殿兴、北京城市学院工会主席庞东辉等组成的专家组在中国人民大学工会常务副主席孙华玲、校工会专职副主席胡树刚和校工会办公室主任张磊等的陪同下,莅临环境学院对环境学院创建北京市“先进职工小家”工作进行现场验收。

专家组一抵达环境学院即驻足展板前,深入细致的了解环境学院分工会开展的各项工作,并听取环境学院党委副书记庞军对环境学院创建北京市“先进职工小家”的情况介绍。之后专家组实地参观了位于环境学院楼213的“环境我家”,检查了相关档案资料。2013年环境学院迁入新楼,为了纪念这个有意义的年份,学院根据教职工的建议,选择213房间作为“环境我家”。“环境我家”布置整洁大方、温馨活泼,配有咖啡壶、展柜、书柜、棋牌、乒乓球桌,室内装饰富有环境学院特色。专家组饶有兴致的查阅了整齐摆放在桌面上的各类工作文档及工作简讯,并了解富有特色的室内装饰品的来历。考察后,专家组对环境学院分工会创建“先进职工小家”的各项工作给予高度评价,并提出了新的希望与要求。

专家组驻足展板前了解环境学院分工会工作

专家组听取学院党委副书记庞军关于创建北京市“先进职工小家”的汇报

位于环境学院楼213的“环境我家”

整洁大方、温馨活泼并富有环境学院特色的环境我家”的室内布置

专家组在“环境我家”查阅环境学院分工会工作文档

近年来,环境学院分工会依托党政工齐抓共建,立足学习型、服务型、创新型工会建设,以学习为根本,探索服务新模式,以服务为核心,深入学习和创新,以创新为关键,保障学习和服务,致力于构筑“环境我家”,取得了丰硕成果,深受学院教职工的好评。2013年顺利通过中国人民大学“模范职工之家”验收。自建设“模范职工之家”以来,学院教职工:共2人次获得中国人民大学“十大教学标兵”称号;共3人次获得中国人民大学“十佳班主任”称号;共1人次获得中国人民大学“先进工作者”称号;共1人次获得中国人民大学“青年教职工教学基本功比赛”一等奖、1人次获得二等奖、2人次获得三等奖;共1人次获得“青年管理干部技能比赛”二等奖、2人次获得三等奖;共4人次获得中国人民大学“健康之星”称号在校级田径运动会、趣味运动会上多次获得单项第一的佳绩,2015年在校趣味运动会中获得团体前八名;获得学校羽毛球比赛单项冠军、团体前八名;涌现一大批校级优秀共产党员、先进工会工作者;环境学院被评为中国人民大学“先进集体”。
环境学院分工会将以此次创建“北京市先进职工小家”为契机,进一步加强自身建设,创新工作方法,更好地发挥“组织职工、引导职工、服务职工、维护职工合法权益和联系党和群众”的桥梁纽带作用。