环境学院党员大会顺利召开

发布时间:2015-06-20

2015年6月19日,中国人民大学环境学院全体党员大会在求是楼0220教室隆重举行。校党委组织部副部长张晓辉代表上级党组织莅临大会进行工作指导,学院党委副书记庞军同志主持会议。环境学院教师党员和各学生党支部学生党员共152人出席会议,环境学院部分预备党员列席会议。大会总结回顾了环境学院党委过去四年的工作,选举产生了新一届党委委员。经过投票选举,马中、王学军、龙峰、刘鹏、庞军(以姓氏笔画为序)等五位同志当选为环境学院新一届党委委员。

会议在庄严雄壮的歌曲《中华人民共和国国歌》中拉开了序幕。学院党委书记刘鹏同志代表上届学院党委作了题为《齐心聚力 众志成城 开拓进取 奋勇争先 为培养立场坚定、实事求是的时代精英不懈奋斗》的工作报告。他在报告中强调,过去的四年,学院党委注重思想学习,提升理论水平,引领党员集体开展了形式多样,内容丰富的思想政治教育活动,带动全院师生夯实了理论基础。学院党委加强组织和制度建设,做好学生的思想教育引导,重视对学生入党积极分子的培养,推进党员发展工作。此外,刘鹏同志还客观分析了四年以来分党委工作中存在的问题和不足,提出了今后在党建领域需要加强的工作。刘鹏同志报告结束后,与会党员细心审议,最后一致表决通过了这一报告。

大会还审议通过了昌敦虎同志所作的党费收缴、使用和管理情况的报告,审议通过了新一届委员会候选人名单、《环境学院党员代表大会选举办法》及总监票人、监票人名单,并宣布了2015617日学院党委会提名的计票人名单。选举环节由大会总监票人李洁同志主持。与会代表以无记名投票方式差额选举了环境学院新一届党委委员。根据计票结果,马中等5名同志当选为环境学院新一届党委委员。

此次大会贯彻落实了党内民主制,对于进一步动员学院全体党员,团结带领全院师生,全面推进高等教育综合改革,做好学院各项工作等方面具有重要意义。在学院新一届党委的领导下,广大党员将以饱满的热情和奋发有为的精神,扎实工作,努力学习,开拓进取,建设作风优良、管理科学、廉洁高效、师生满意的环境学院。