环境学院王克副教授受邀主讲“西海岸大讲堂——碳达峰、碳中和”专题讲座

发布时间:2021-05-28

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,加快推进国家气候投融资试点任务在新区落地实施,5月26日,我院王克副教授受邀为山东省青岛市西海岸新区主讲碳达峰、碳中和专题讲座,西海岸新区工委管委领导,各有关单位负责同志、业务骨干及相关领域重点企业代表近500人参加。

图片1.png

王克“碳达峰、碳中和”的目标出发,结合政治、经济等发展要素,对“双碳目标”的内涵背景和深远影响进行了深刻剖析,系统阐述了城市碳达峰的实现路径和地方实施方案。同时,结合新区实际,从“十四五”期间应对气候变化重点规划出发,为新区城市低碳发展、推动碳排放达峰行动、打造零碳先行区提出了宝贵的意见和建议。讲座深入浅出、见解深刻,参会人员纷纷表示通过本次讲座深层次、近距离地了解了“碳达峰、碳中和”相关知识,并对如何实现“双碳目标”有了清晰的认识。

相关报道:《西海岸先锋》公众号