环境学院青协顺利开展“印掌纹,许你一片森林”活动

发布时间:2014-12-10

本月十八日中午,我院青协于教二草坪顺利开展了“印掌纹,许你一片森林”活动。活动分为线上和线下两条主线,线上活动为号召同学们点赞,以中国人民大学的名义保护森林;线下活动为印掌纹,为保护森林宣言。

本次活动的线上环节受到同学们的热烈支持。现场活动前一天,我院宣传中心为此次活动做出题目为“晒掌纹,许你一平米森林”的微信推送,呼吁同学们为其点赞,来达到以中国人民大学的名义在中国的重要水源地——东江流域保护 1000 平方米森林的目的。微信公众号推送文章阅读次数达到 1930 次,点赞次数达到 637 次,也为十八日的现场活动成功举办打下了良好的基础。

18 日的现场活动受到参与者的积极响应。活动现场不仅吸引了数百名同学的大力支持,更有路过的校内居民老人、小朋友以及老师印下掌纹并签名,为保护森林奉献自己的力量。参与者纷纷在巨大的现场白纸上留下自己的掌印,用实际行动践行自己的保护森林宣言。

“每一条河流都是大地的掌纹,每个人手中都把握着生命之源的命运!”“你的掌纹,就是一片森林!”相信本次活动环境青协在环境保护和公益事业方面为我们做出了很好的榜样,作为环境学院的一员,我们有责任,有义务为环境保护做出更大的努力。让我们继续为环境,为公益,奉献出自己的力量!