环境学院召开2024届毕业生就业动员大会

发布时间:2023-12-04

12月1日下午,环境学院2024届毕业生就业动员大会在明徳法学楼501教室举行。学院党委书记贾铁英、党委副书记于媛、就业辅导员王翔宇以及全体2024届毕业生参加会议。会议由王翔宇老师主持。

就业动员讲话

会议伊始,贾铁英老师作就业动员讲话,他从三方面为正在求职的毕业生提出宝贵建议:

一是正确认识内卷。意识到竞争是自然存在的,积极面对就业问题,充分发挥自身价值,主动寻求就业机会;

二是努力抓住热点。抓住“双碳”、“大数据”、“人工智能”等热点,将自身规划与时代趋势相结合,顺势而为;

三是明确自身定位。对自己认知要清晰,明确自己兴趣点,学会把握平衡。

就业政策解读与签约流程介绍

而后,学院党委副书记于媛、学院团委书记王翔宇就学校就业指导相关政策、签约流程等作了详细讲解。

于媛老师提醒同学们要慎重签约,不要着急,同时要解决好“一”与“”多的关系,在“海投”与“精准投递”间寻求平衡点,避免浪费过多精力。

往届优秀毕业生分享

活动最后,2023届优秀博士毕业生代表王玥受邀线上参加大会,她结合自身求职经历与现有工作经验,以HR的视角向同学们作分享,帮助大家缓解焦虑情绪,并提醒大家“适合自己的就是最好的”,帮助同学们正确认识就业形势,提前做好准备。

此次毕业生就业动员大会有助于2024届毕业生全面了解就业信息,清晰认识就业规划,帮助与会同学树立正确就业观、增强就业信心、明确就业方向。接下来,学院将继续精准把握当前就业形势,扎实做好就业指导与就业帮扶工作,全力保障学生实现高质量充分就业。