陈雨露校长与环境学院学子共迎新年

发布时间:2015-01-03

2015年元旦前夕,中国人民大学环境学院2014级全体本科生欢聚一堂,以“一起动手包饺子”的方式迎接进入大学后的第一个辞旧迎新的美好时刻。校长陈雨露教授、校党委副书记吴付来教授等学校和学院领导参加了活动,与同学们一同总结回忆起入学以来的点点滴滴,回味起人民大学与环境学院新家庭带来的别样温暖。

晚上七时许,陈雨露校长、吴付来副书记来到活动现场,亲切看望并慰问了正在举行元旦联欢活动的同学,并向同学并通过他们向家长朋友们寄予了新年祝福。校党委学生工作部部长宋大我,环境学院院长马中、院党委书记刘鹏等陪同看望。

陈雨露校长、吴付来副书记和同学们一起包饺子,并品尝了刚刚出锅的饺子。陈雨露校长吃到的是包着糖果的饺子,寓意着甜甜蜜蜜;而吴付来副书记吃到了包着花生的饺子,花生是“吉祥果”,寓意着吉祥如意。大家共同品尝了亲手包的饺子后,陈雨露校长亲切地问候了同学们,希望同学们在新的一年里“进步更大,同学们相处得更和谐,共同为人民大学的发展做出努力”。与此同时,同学们纷纷拿出自己的手机,记录下了这一温馨时刻,并通过自己的微信、微博等新媒体分享给他们的亲朋好友。随后,陈雨露校长和吴付来副书记拿出为同学们准备的两份礼包,同学们也拿出两张写满自己心里话的贺卡送给了学校领导,感谢学校领导的亲切慰问与看望,并祝福学校领导和老师在即将到来的羊年吉祥如意、身体健康、工作顺利,喜气洋洋!虽然室外依然寒冷,但席间始终洋溢着喜庆的气氛,每个人脸上都挂着浓浓笑意。

在这辞旧迎新的特殊日子里,学校领导来到正在举办活动的同学们中间,这一意外的惊喜和新年礼物,让同学们都觉得格外激动和兴奋,感受到学校领导的真挚关爱,感受到了家的温暖。