环境学院荣获“一二·九”合唱比赛二等奖

发布时间:2014-12-13

12月7日晚,中国人民大学第二十八届“一二九”合唱音乐节在明德堂隆重举行。环境学院在本次“一二九”合唱比赛中取得了第二名的好成绩,荣获二等奖。

“一二九”合唱音乐节”现场

此次环境学院选择由冼星海谱曲的《黄河大合唱》中的一节——《黄水谣》作为演唱曲目。《黄水谣》对每位参与演唱的同学而言都是一首悦耳但并不好唱的歌曲。自从10月16日开始动员,大家经过接近50天的辛苦训练,终于所有的付出与汗水最终得到了收获。

(可爱的环境人)

经过一个半月相互陪伴的刻苦训练,如论舞台上,环境学院的同学们化着精致的妆容,女生白衣清丽红裙飘飘,男生一身燕尾西装风度翩翩,说一句“我们是黄河的子女”,歌一句“黄水奔流万里长”。最终大家天衣无缝几近完美的配合,完成了环境学院的风采展示,也收获了比较理想的名次。